./dev/sda /tmp/backtrack, Ppentest

Mencari Kelemahan [Vuln]

lanjutan post —> https://ibolobolo.wordpress.com/2012/07/17/metasploit/

 

Mencari kelemahan suatu sistem itu banyak cara nya.  Klo lw mau cari sendiri kelemahan sistem bisa-bisa aja, dengan syarta lw mesti tau gimana tu sistem bekerja, cari tau cara kerja nya sampe ke akar-akar nya. Hal-hal kayak gitu biasa di lakuin sama sang EXPERT.  Tapi tenang mas broo,, banyak orang” expert yang baik😛, mereka mempublish banyak tentang kelemahan-kelemahan suatu sistem.

lw bisa nemuin banyak kelemahan sistem di web ini

  • cxsecurity.com –> Banyak yang dipublish disana, ex: sql injection, google dork  (favorit gw nih) dll.
  • exploitdb.com –> ini paling favorit nya para hacker, segala sistem dari berbagai platform kelemahan nya di bahas disana.
  • ….no web,, cari sendiri di web pembuat. contoh. lw mau tau tentang update security dari windows, lw bisa ngubek-ngubek di 2 site yang udah gw kasih tau, dan lw juga bisa langsung menuju situs resmi nya. biasa nya mereka secara uptodate juga me reales tentang kerentanan sistem mereka (BEGOOOK)😀

Hacking it’s easy. Hacking jangan di bikin susah.

 

 

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s