./dev/sda /tmp/backtrack, Opensource, Ppentest

Install Java di Kali Linux.

tar -xzvf /root/jdk-7u17-linux-x64.tar.gz
mv jdk1.7.0_17 /opt
cd /opt/jdk1.7.0_17

Selanjut nya masukan perintah ini:

update-alternatives –install /usr/bin/java java /opt/jdk1.7.0_17/bin/java 1
update-alternatives –install /usr/bin/javac javac /opt/jdk1.7.0_17/bin/javac 1
update-alternatives –install /usr/lib/mozilla/plugins/libjavaplugin.so mozilla-javaplugin.so /opt/jdk1.7.0_17/jre/lib/amd64/libnpjp2.so 1
update-alternatives –set java /opt/jdk1.7.0_17/bin/java
update-alternatives –set javac /opt/jdk1.7.0_17/bin/javac
update-alternatives –set mozilla-javaplugin.so /opt/jdk1.7.0_17/jre/lib/amd64/libnpjp2.so

  •  Test #java -version
Advertisements
Standard
Linux, Networking, Server

Squid Mikrotik Transparent

Waktu tu sempet diajarin di LAB. tapi penggunaan real nya gk paham banget. apa mungkin gw yg terlalu Bego / ast. lab nya terlalu pinter ngajar nya . hanya mereka yg tahu :-p

  1.  install Squid nya di Linux.
  2. Ready Mikrotik konek ke Linux nya
  3.  Client.

Topologi yg gw pake.

|Centos | ———- | Mikrotik| ——–| winxp|

Konfig

Winbox IP > Web Proxy > Setting

port =3128 ( bedakan portnya dengan port squid )

tranparent proxy dikasi tanda centang

parent proxy = ipsquid

parent proxy port = 3128

cache administrator =sukasukaLO

maximum cache size = default aja

click enable kalo dibagian bawah udah ada tulisan “running” artinya web proxy mikrotik udah jalan

Setting NAT di Mikrotik

via Winbox

IP > Firewall > NAT

Pada tab General

Click tanda +

masukan data – data sbb

chain = dstnat

src address = ip local squid

centang  kotak kecil sebelah kiri.

protocol = 6 (tcp)

dst port = 80

Pada tab Action

action = redirect

port = 3128 ( port web proxy mikrotik )

SquidProxyMikrotik

Standard
Cisco, Linux, Networking, Server

Kolaborasi RIP Cisco dan Mikrotik

gns

Bahan-bahan nya:

  • GNS3. (ready hypervisor)
  • Virtual Box.

Adapter yg di pake di Vbox.

XP: internal (name intA)

Centos: Internal (name intaB

Mikrotik: Host only adapters, Internal (intA dan intB) dan NAT.

internal A dan B network nya beda. dan meraka masing ternoneksi ke internal nya mikrotik. Host Only adapter nya konek ke Cisco, Cico punya 2 interface yang 1 nya nyambung ke mikrotik lwt vbox adapter, satunya lagi ke xp nyambung ke vbox adapter.

nb: Switch itu pajangan doang!

Configurasi.

  • Set IP cisco dan mikrotik. (search aja)
  • Set RIP cisco dan Mikrotik.
  • Set NAT. biar mikrotik bisa inetan.

Sumber koneksi inetan dari USB tehthering Android 🙂

Konfigurasi RIP di Mikrotik.

Gampang men! (sampe sini udah harus set semua ip, mulai dr cisco smpe mikrotik dan juga client)

  1. Masuk pake winbox.
  2. Menu Routing — Tab Network. (set rip, sama kayak set RIP cisco, gak jauh beda)

rip#this is my note aka my little brain, may be only me can understand

note:  Total Network ada 4, Total ip ada 8. Colusion di windows karna tethering  😡

Standard